«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе

Политолог Сергей Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины Петра Порошенко по Европе, указав на то, что империя политика наносит ответный удар по новому главе государства Владимиру Зеленскому, который пытается выполнить предвыборные обещания.

Петр Порошенко и члены его команды боятся, что новый президент Украины начнет реализовывать свои предвыборные обещания в части борьбы с коррупцией. Об этом Царьграду заявил политолог Сергей Михеев.

Ранее стало известно о том, что электронная петиция за отставку нового президента Украины Владимира Зеленского набрала более 25 тысяч подписей. Учитывая это, документ должен рассмотреть лично глава государства.

Комментируя ситуацию, Михеев не исключил, что к накрутке голосов были причастны боты. Этим объясняется то, как быстро инициатива преодолела барьер.

Он также не исключает, что за кампанией против Зеленского стоит Порошенко, которого испугало возбужденное против него дело о госизмене. Сейчас бывший президент Украины предпринимает усилия для того, чтобы остаться в большой политике. Не исключено, что он также находится под опекой Запада.

"Порошенко зачем метался по европейским столицам, встречался с американцами? Он выговаривал себе гарантии безопасности. И когда послы G7 сказали, что надо власть передать тихо, спокойно, я думаю, что он специально доводил ситуацию до того, чтобы сказать: хорошо, мне нужны гарантии безопасности. Поэтому его, может, и не тронут, но то, что начнут дербанить структуру его империи, и его бизнес-империи, и информационной империи... это совершенно точно. Поэтому империя порошенковская наносит ответный удар", - поведал эксперт.

Напомним, Государственное бюро расследований Украины проинформировало о том, что в отношении Петра Порошенко было возбуждено уголовное дело о госизмене. Ведомство приняло к рассмотрению заявление бывшего советника экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

По мнению политика, Порошенко совершил госизмену, решив осенью 2018 года отправить в Керченский пролив украинских моряков, которых в итоге задержали сотрудники ФСБ России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Против Порошенко завели уголовное дело о распределении должностей