Император Японии впервые за 30 лет не встретит Новый год с народом
Фото: PPE/Globallookpress
В мире Япония Царские особы

Император Японии впервые за 30 лет не встретит Новый год с народом

Пандемия коронавируса нарушила одну из главных традиций Японии: впервые за 30 лет император не выйдет на балкон, чтобы поздравить подданных с Новым годом.

Все новогодние мероприятия с участием императорской семьи в Японии отменены. Причина уже стандартна - пандемия COVID-19. Обычно в начале января десятки тысяч японцев приходят к императорскому дворцу в Токио, чтобы лично увидеть государя и принять участие в праздничном веселье. Но в этом году всё будет иначе.

Ситуация с коронавирусом в Японии достаточно тревожна - накануне было зафиксировано более 2500 новых случаев заболевания. Практически ежедневно регистрируется рост числа заболевших.

В связи с этим власти решили пойти на беспрецедентные меры и запретили широко праздновать Новый год. В прошлом же году перед дворцом императора Нарухито собрались более 68 тысяч человек. Обычно люди размахивают национальными флагами, поют песни и кричат "Банзай!", но на этот раз, видимо, праздник отметят тихо.

Отметим, что традиция поздравлять народ с Новым годом не нарушалась японскими императорами уже 30 лет.

Принц Нарухито стал императором Японии всего полтора года назад. С его восшествием на престол в стране началась новая имперская эра Рэйва - "гармония". Японцы верят, что имя эры задаёт тон будущим десятилетиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ходила по минам и жала руку больным СПИДом: Малоизвестные факты о принцессе Диане Английская королева "отписала" Сибирь сыну кагэбэшника Британская королева озадачила странной брошью: Полита кровью?
Загрузка...
Загрузка...