«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Император Японии Акихито готовит подданных к регентству при больном монархе
Азия

Император Японии Акихито готовит подданных к регентству при больном монархе

В обращении к нации потомок богини Солнца Аматерасу заявил, что вряд ли сможет по состоянию здоровья в будущем выполнять свои обязанности, дав понять, что готов передать бразды правления кронпринцу Нарухито, оставаясь монархом

Император Японии Акихито опасается, что не сможет в будущем выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, дав понять в ожидавшемся всей страной обращении к нации, что готов к регентству, оставаясь монархом до конца своих дней.

"Когда я думаю о том, что мое здоровье постепенно ухудшается, я переживаю, что мне может стать сложно выполнять мои обязанности в качестве "символа государства" всем своим существом, как я делал это до сих пор", - сказал монарх, родившийся в 1933 году.

В то же время император заявил, что уверен в незыблемости института монархии в Японии и от всей души надеется, что "японская императорская семья, не забывая о своей длительной истории, продолжит оставаться со своим народом во все времена".

Акихито высказался и о том, как он сам смотрит на сложившуюся ситуацию: "Я не думаю, что из-за старения императора можно постоянно сокращать его обязанности. Если император не достиг зрелого возраста или сильно болен, то можно установить регентство. Но он все равно остается императором до конца своей жизни".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, комментируя выступление монарха, что правительство "очень серьезно относится" к сегодняшним словам императора Акихито и считает, что они требуют "тщательного осмысления".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...