сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Император Японии Акихито готов отречься от престола в пользу своего сына - СМИ

Как сообщило японское общественное телевидение Эн-эйч-кей со ссылкой сразу на несколько источников во дворце, болеющий потомок богини солнца Аматэрасу уже несколько лет обсуждает в разговорах с приближенными такую возможность

Император Японии Акихито может отречься от престола в пользу своего сына - наследного принца Нарухито. Об этом сообщило сегодня японское общественное телевидение Эн-эйч-кей. По данным телеканала, ссылающегося сразу на несколько источников во дворце, император уже несколько последних лет в разговорах с приближенными обсуждает такую возможность.

Между тем законодательство, регулирующее положение императорской семьи в Японии, не предусматривает отречения от престола при жизни. Ранее всегда трон передавался старшему сыну только после смерти императора. Поэтому в соответствующее законодательство, согласно японским СМИ, будут вноситься поправки.

Это становится необходимым в связи с тем, что в последние годы состояние здоровья Акихито ухудшилось и он был вынужден отказаться от исполнения ряда общественных обязанностей и переложить их на плечи наследного принца. Между тем это как раз и есть главная задача императора: выполнять представительские функции, будучи сакральным символом божественного единства народа и государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх