Иммунолог перечислил три варианта работы школ с 1 сентября

  • Иммунолог перечислил три варианта работы школ с 1 сентября
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Иммунолог Михаил Костинов перечислил три варианта работы школ с 1 сентября в условиях пандемии.

В новом учебном году, стартующем 1 сентября, возможны три варианта работы школ в условиях пандемии. Об этом Ura.ru заявил врач-иммунолог Михаил Костинов.

Он уверен, что люди с хроническими заболеваниями не будут участвовать в образовательном процессе. Вместо этого будут использоваться дистанционные методы обучения. Для этого уже есть законные основания.

Второй вариант предполагает, что пожилым преподавателям с хроническими заболеваниями всё же разрешат ходить на работу, однако им придётся принимать препараты для повышения иммунитета. Также возможна дополнительная вакцинация против ОРВИ.

Согласно третьему варианту в регионах могут произойти новые вспышки инфекции, поэтому педагогам с чиновниками придётся действовать мобильно и в реальном времени, направив отдельные классы и целые школы на дистанционное обучение.

"Действовать будут мобильно и в реальном времени. Если учитель заболеет коронавирусом, в школе наверняка объявят карантин", - пояснил медик.

Как передаёт РИА ФАН, ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила о том, что страна двигается в сторону снижения числа заражённых COVID-19. Однако необходимо сохранять бдительность, дабы избежать новых осложнений.

"Последние две недели мы наблюдаем снижение случаев заражения. Россия идёт хорошим путём", - подчеркнула она.

 


Ссылки по теме:

Министр образования рассказал, как будут учиться школьники Челябинской области в новом учебном году

«Цифровая образовательная среда»: Министерство образования рассказало о новом проекте

Министерство образования разъяснило, будут ли новосибирские школьники учиться дистанционно

Обсудить
Читать комментарии
Онищенко отменил вторую волну коронавируса: "У него было достаточно времени, чтобы проявить себя" "Неустановленный возбудитель"? Похожие на коронавирус симптомы в Италии были ещё до пандемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация