«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог: Коронавирус может адаптироваться из-за низких темпов вакцинации в России
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество

Иммунолог: Коронавирус может адаптироваться из-за низких темпов вакцинации в России

Как заявил иммунолог Николай Крючков, коронавирус может адаптироваться к имеющимся препаратам из-за низких темпов вакцинации в России.

В России вновь снизились темпы вакцинации от коронавируса. Об этом РИА ФАН заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Сейчас прививки получают около 220 тысяч человек в день, тогда как на пике показатель доходил до 550 тысяч. При этом нужно помнить, что у вакцинированных людей защита постепенно ослабевает и становится неактивной. Поэтому необходима ревакцинация.

Согласно оптимистичному варианту, коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется не ранее весны 2022 года. Однако всё зависит от темпов вакцинации.

"Это будет только стабилизация ситуации в целом только в России. Но есть шанс, что мы задержимся прям до осени", - пояснил эксперт.

Если население будет медлить, то у коронавируса появится возможность адаптироваться к новой вакцине. В результате производителям придётся вносить изменения в препарат.

Как заявил News.ru главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи профессор Виктор Зуев, вакцинация является "золотым правилом" в борьбе с любыми инфекциями. Недостаточно только соблюдения масочного режима и ношения перчаток.

"Никакие лекарства, иммунные средства не идут в сравнение с прививкой. Мало просто беречься, мало носить маски, перчатки", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь