Иммунитет против коронавируса: феномен одного города пытаются разгадать в Италии

  • Иммунитет против коронавируса: феномен одного города пытаются разгадать в Италии
© Fabio Ferrari Keystone Press Agency/Globallookpress

Специалисты полагают, что жители итальянского города Феррара и примыкающей к нему провинции обладают особым иммунитетом к коронавирусу. Здесь минимальное число заболевших, хотя в стране болезнь бушует. Сейчас необъяснимый феномен пытаются разгадать.

Удивительная статистика раскрыла радостную новость - жители итальянского города Феррара и примыкающей к нему провинции поразительным образом противостоят коронавирусной инфекции.

Отметим, что указанная территория входит в область Эмилия-Романья - вторую по числу заражённых область. La Nuova Ferrara приводит статистику, согласно которой в Эмилии-Романье число заразившихся достигло 13 531 (по данным на 31 марта - 14 078), а в Ферраре - 307.

Комиссар службы гражданской обороны Серджо Вентури пока только разводит руками. Он подтверждает эту информацию, однако объяснения этому пока нет.

"Пока мы не можем этого объяснить, но я очень рад за тех, кто там живет, - сказал он, добавив. - Возможно, дело в том, что это малярийная область, либо это как-то связано с талассемией - заболеванием, наследуемым по рецессивному типу".

Добавим, Италия остаётся одной из самых горячих точек распространения коронавируса. Сегодня итальянцам помогают российские военные врачи, обеззараживая территорию и оказывая медицинскую и консультативную помощь. Кроме того, о помощи Россию попросила Белоруссия. Также мы оказываем помощь США, к слову, как и Китай. Чтобы сдержать эпидемию в России, приняты меры по самоизоляции. Детальная информация о распространении болезни доступна на сайте стопкоронавирус.рф. 


Ссылки по теме:

Коронавирус угрожает детям России: Заражённых уже десятки

Коронавирус убил 24 человека в России. Заражённых - 2777

В Донбассе подтверждён коронавирус. На фоне пандемии обстрелы со стороны ВСУ не прекратились

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус убил 24 человека в России. Заражённых - 2777 От финансирования терроризма до торговли наркотиками: Электронные кошельки возьмут в России под контроль
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация