Иммунитет к коронавирусу выработают не все? Названа группа людей

  • Иммунитет к коронавирусу выработают не все? Названа группа людей
© Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress

Стойкий иммунитет к коронавирусу, как оказалось, выработают не все переболевшие COVID-19. Специалисты Военно-медицинской академии им. Кирова назвали группу людей, которая после болезни получит стойкую защиту от инфекции.

Люди, которые переболели COVID-19 с отчётливой клинической картиной и к тому же были здоровы до заражения, приобретут стойкий иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом говорится в методических рекомендациях, подготовленных специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова для Минобороны России, передаёт ТАСС.

По данным экспертов, наличие стойкого иммунитета к вирусу создаёт возможность использовать их плазму для лечения других заразившихся. Кроме того, в документе уточняется, что те, кто переболел коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме или со слабовыраженной клинической картиной, а также ослабленные пациенты, не вырабатывают стойкий иммунитет. Они могут заразиться снова.

Ранее биолог из США рассказала о том, что учёные по сей день не знают ответа на вопрос о том, как долго сохраняется иммунитет к коронавирусу у переболевших COVID-19. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала биолог, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Она отметила, что этот вопрос на сегодняшний день самый главный и, к сожалению, ответа на него пока нет.

В документах также отмечается, что после COVID-19 иммунитет к другим коронавирусам не вырабатывается.


Ссылки по теме:

Иммунитет против коронавируса: феномен одного города пытаются разгадать в Италии

На год или на всю жизнь? Биолог рассказала об иммунитете к коронавирусу

Эксперты: Вакцина от коронавируса может оказаться неактуальной, человечество спасёт "коллективный иммунитет"

Обсудить
Читать комментарии
"Ежедневно наблюдаем шоу": Экс-депутат Верховной рады предсказал Украине "итальянский" сценарий Могло быть "хуже, чем в Италии"? Вирусолог оценил меры против коронавируса в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация