Имя Хворостовского увековечат в Кузбассе

  • Имя Хворостовского увековечат в Кузбассе
Фото: globallookpress.com

Глава Кемеровской области распорядился выбрать для этого объект городской среды или культурное учреждение.

Выбрать объект культуры или городской среды, которому присвоят имя народного артиста России Дмитрия Хворостовского, поручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

На днях известный певец скончался в своем доме в Лондоне. Накануне адвокат Павел Астахов, близкий друг семьи Хворостовского, обратился к Тулееву и врио губернатора Красноярского края Александру Уссу с призывом увековечить память певца.

Астахов предложил назвать в честь певца одну из улиц или музыкальное образовательное учреждение. Также адвокат выступил с идеей ввести премию Хворостовского для особо выдающихся вокалистов.

Аман Тулеев согласился с призывом адвоката и поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе. По его мнению, в честь оперного певца и Почетного гражданина Кемеровской области следует назвать один из объектов городской среды, либо учреждение сферы культуры или образования. 

Об этом сообщили РИА Новости в пятницу по информации пресс-службы региональной администрации.

Юнкер надеется начать финальную стадию переговоров по Brexit 4 декабря Минэнерго допустило сокращение нефтедобычи после марта 2018 года
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая