Имеет все шансы на обновление: Политолог выделил акценты на праймериз Единой России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Имеет все шансы на обновление": Политолог выделил акценты на праймериз "Единой России"

Политолог Александр Асафов назвал акценты на праймериз "Единой России". По его словам, среди подавших документы много молодых, с точки зрения политики, а также участников волонтёрского движения. Эксперт считает, что восьмой созыв депутатов Государственной Думы действительно имеет все шансы на обновление.

Подача документов для кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершается через несколько дней. Политолог Александр Асафов решил изучить саму процедуру и информацию по кандидатам, выложенную на сайте партии.

Своими выводами он поделился в своём Telegram-канале. По его словам, партийная процедура несколько затерялась в медиаповестке, однако на утро 23 апреля по Москве в специальном разделе размещены 235 участников, из которых только семь действующих депутатов ГД.

Некоторые кандидаты на праймериз подтвердили об участии в своих социальных сетях, что является новацией для партии - не только документы могут быть поданы в дистанционном формате, но и сама процедура праймериз будет в этот раз проведена онлайн, что может существенно повлиять на явку, отмечает Асафов. Он напомнил, что в 2016 году явка на праймериз по Москве составила всего 6,4%.

Отдельно эксперт отметил, что акцент среди кандидатов сделан на активных участниках волонтёрского движения. По подсчётам политолога, конкурс на 22 апреля составляет 5,7 человека на место.

Это не мандат, его ещё предстоит выиграть в сентябре", - подчеркнул эксперт.

Большинство кандидатов мужчины - их более 78%, но действующих кандидатов ГД в списках всего семь, а процент беспартийных - 46%, что свидетельствует о возможности кадрового обновления в партии, отмечает политолог.

"Интересно также и то, что большинство предварительных кандидатов довольно молоды по меркам политики, 63% из них - в возрасте до 45 лет включительно. Старше 45 лет всего – 37%", - пишет Асафов.

Он добавляет, что интересно было бы посмотреть и ковид-статус кандидатов, зарегистрировавшихся на предварительное голосование, но этой информации в открытом доступе нет.

"Скромное количество (пока) действующих депутатов даёт возможность предположить, что восьмой созыв депутатов Государственной Думы действительно имеет все шансы на обновление", - делает вывод Асафов.

Ранее Царьград запустил проект "Народное голосование", в рамках которого волонтёры "Первого русского" задают потенциальным кандидатам в Госдуму только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки в Конституцию?

Где учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Исходя из ответов на вопросы, анализа биографий и работы политиков экспертная комиссия вычисляет для каждого из них рейтинг. С оценками можно ознакомиться на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: