"Имеет место политическая спекуляция": Эксперт о партнёрстве России с Италией и Индией по самолётам

  • Имеет место политическая спекуляция: Эксперт о партнёрстве России с Италией и Индией по самолётам
Фото: MOD Russia/Globallookpress

России не нужны Индия и Италия, чтобы построить самолёт, считает военный летчик Владимир Попов. "Думаю, что здесь имеет место некая политическая спекуляция", - отмечает он.

Россия не нуждается в кооперациях по авиастроению с другими странами, так как это может стать инструментом политического давления. Такую мысль высказал заслуженный военный лётчик России Владимир Попов.

Речь идёт об инцидентах вроде выхода Италии из проекта по созданию учебно-боевого штурмовика Як-130. На завершающем этапе разработки итальянская компания Aermacchi покинула проект, захватив всю техническую документацию. Позднее в Италии выпустили свой самолёт - М-346.

Похожая судьба постигла российско-индийскую программу FGFA по созданию истребителя пятого поколения Су-57. После 10 лет совместной работы Индия заявила, что истребитель не соответствует техническим требованиям и покинула программу.

По словам российского военного лётчика Владимира Попова, Индия уже не первый раз ведёт себя подобным образом. Для этой страны были сделаны закупки МиГ-29КУБ в корабельном и наземном вариантах, но страна предпочла приобрести самолёты в Европе.

"Думаю, что здесь имеет место некая политическая спекуляция. Они пытаются давить на нас, хотят получить качественный современный продукт по бросовым ценам", - комментирует поведение Индии эксперт в беседе с Nation News.

При этом военный лётчик выразил полную уверенность в том, что Россия обладает всем необходимым, чтобы производить любую авиационную технику самостоятельно. Он отметил, что не хватает лишь рабочих рук и времени, упущенного в 90-е годы застоя.


Ссылки по теме:

"В истребителях 6-го поколения лётчиков уже не будет": Баранец о беспилотном режиме Су-57

"Аналогов в мире нет": Эксперт отдал должное сверхманёвренности Су-57

Обнаружена удивительная "живучесть" Су-57

Обсудить
Читать комментарии
Собчак с "крабовым делом" заказали, а Михалкову - просто позавидовали: Маркелов о платной травле Простые американцы поверили в тайные планы Гейтса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация