Имеем технологии: Россия начнет производить американские товары самостоятельно

  • Имеем технологии: Россия начнет производить американские товары самостоятельно
Фото: globallookpress.com

В ответ на враждебную политику Вашингтона Россия может начать производить американские товары без разрешения правообладателей в США.

В числе прочего во внесенном в Госдуму законопроекте об ответных мерах на антироссийскую политику США есть пункт, касающийся интеллектуальной собственности и права на товарные знаки. Так, в качестве одной из антисанкций в отношении Вашингтона Россия берет для себя право объявить товарный знак на тот или иной товар исчерпанным.

Это значит, что правообладателям, если они находятся под юрисдикциями США и других поддерживающих антироссийскую политику Белого дома государств, может быть отказано в отчислениях за их проданные в России товары. Более того, как отметил первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, данная норма де-факто означает, что Россия, если она имеет соответствующие технологии, может производить те или иные американские товары самостоятельно.

Разрешение правообладателя из США в этом случае требоваться не будет. Это, считает Емельянов, есть не что иное, как удар «под дых американцам». Доминирования англо-саксонских стран и коллективного Запада в целом в современном мире во многом строится на патентах и интеллектуальной собственности. Россия же атакует основу этого господства напрямую.

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи, и прежде всего доминирование англо-саксонского, западного мира, обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил Емельянов в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ответ на хамство: Госдума собирается принять контрмеры против антироссийской политики США

Песков: Антисанкции против США не навредят национальным интересам России

Россия введет санкции против США в десятке сфер деятельности

Оставить комментарий

Из-за пожара на заправке под Новороссийском перекрыли трассу Просто скажите, кого нам бомбить: В США высмеяли заседания Трампа по Сирии
Новости партнёров