"Им, вообще-то, учиться надо": Учителя из групп риска не готовы уступать свои места студентам

  • Им, вообще-то, учиться надо: Учителя из групп риска не готовы уступать свои места студентам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учителя из групп риска не готовы уступать свои места студентам, которые могут прийти в классы в период пандемии. Педагоги уверены: ещё не получившие диплом не справятся. "Им, вообще-то, учиться надо", - говорит один из сотрудников столичной школы.

Ранее сообщалось, что в Москве старшекурсники и выпускники педвузов могут заменить учителей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, в классах. Давно работающих педагогов отправят домой, сделав их тьюторами - наставниками для молодёжи.

Учитель географии столичного лицея Леонид Перлов считает, что от такого решения пострадает в первую очередь учебный процесс.

"Если квалифицированного педагога заменяет неквалифицированный, как может не пострадать результат работы! Им, вообще-то, учиться надо, они студенты", - цитирует педагога BFM.ru.

Перлов также озабочен вопросом оплаты труда: как будут оценивать надомный труд учителям и будут ли финансово компенсировать временные, моральные и физические затраты студентам.

Учитель русского языка и литературы Ирина назвала данную инициативу утопической. По её словам, работать с электронным журналом, с МЭШ трудно. Другая проблема - переквалифицироваться в тьюторы. На это нужно время. Ирина считает, что перешедшие на "дистанционку" учителя по-прежнему будут вести уроки в своих классах, а обязанности тьюторов на них просто "повесят".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В столовую хода нет": Школьников поставили перед выбором - голод или Греф

Ковидные каникулы закончатся карантином? Московские школы могут полностью перевести на удалёнку

Подмосковный губернатор повторил школьный манёвр Собянина наполовину

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация