«Им война эта до лампочки»: Баранец объяснил безразличие украинцев к собственной армии

  • «Им война эта до лампочки»: Баранец объяснил безразличие украинцев к собственной армии
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что украинская армия, несмотря на то что за четыре года стала больше в два раза, находится в глубочайшем моральном упадке.

Украинская армия пребывает в глубоком моральном упадке. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, после того как стало известно о том, что из армии сбежали или ушли 11 тысяч офицеров, а еще 19 могут повторить этот «подвиг» до конца года, Киеву прихзодится выкручиваться.

Так, власти сейчас лихорадочно ищут средства, чтобы удвоить зарплату офицерам, иначе армия вовсе останется без офицерского корпуса.

«Не знаю, согласится ли с двойной зарплатой украинский офицер ехать на юг Украины, чтобы убивать своих сограждан или приехать оттуда в цинковом гробу, даже за двойную зарплату», - замечает военный эксперт.

Баранец отмечает, что к «таянию» военных в украинской армии приводит и тот факт, что в армию призвали граждан из запаса.

«Это хлопцы, которые бросили свое дело, свой бизнес, их оторвали от родного дела. Им война эта до лампочки. И эти хлопцы, вот как раз эти хлопцы и сказали, что нам война не нужна, нам надо делом заниматься. Потому что  пошел ты к черту, Полторак (Степан Полторак – министр обороны Украины. – Прим.ред.)», - пояснил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Дубизм» в последней стадии: Украинские военные за взятку сбегают из страны в Конго

«А Соловей-разбойник чей?»: Соцсети отреагировали на «украинского» Илью Муромца

«А на украинской стороне – адище»: Адвокат посоветовала каждому проехать по Крымскому мосту

Оставить комментарий

Ученые разгадали парадокс долгожителей-мужчин из «пьющих стран» Ослеплены ненавистью к Трампу: Экономист объяснил, как антироссийские санкции ударят по США
Новости партнёров