«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им не до праздника, они в полуобморочном состоянии: Украинский флот не пустят на празднование Дня ВМФ в Севастополе
Фото: globallookpress.com
Политика

"Им не до праздника, они в "полуобморочном" состоянии": Украинский флот не пустят на празднование Дня ВМФ в Севастополе

28 июля в Севастополе будут отмечать День Военно-морского флота России. Однако украинские военные корабли, которые находятся в севастопольских бухтах, принимать участие в празднике не будут. "Им не до праздника, они в "полуобморочном" состоянии", - прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В Севастополе на момент воссоединения Крыма с Россией находились около полусотни украинских военных кораблей самого разного назначения. Процесс передачи флота Украине был начат, но вскоре его "заморозили" из-за ситуации в Донбассе.

Сейчас на севастопольских стоянках находятся почти 30 судов ВМС Украины. Вместо украинских на них подняты Андреевские флаги принимающей российской стороны. Это значит, что все суда находятся в иностранном порту. По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, ни один украинский военный корабль не примет участия в празднования Дня Военно-морского флота Украины, поскольку они не являются российскими.

"День ВМФ России для украинских кораблей пройдет по-будничному. Это имущество украинского флота, а значит, к российскому празднику не имеет никакого отношения, так что только вахта и шлюпочный флаг - больше ничего. Впрочем, сегодня большая часть этих украинских кораблей, как говорится, в полуобморочном состоянии, поэтому не до праздника", - заявил Белик, передает РИА Новости.

Кроме того, суда ВМС Украины в этот день не будут украшены праздничной иллюминацией и на них не поднимут специальные флаги расцвечивания.

Напомним, 28 июля в Севастополе будет отмечаться 323-я годовщина создания российского военного флота. В параде примут участие новые ракетные фрегаты, большие противолодочные корабли, флагман флота крейсер "Москва", также морская авиация Черноморского флота. Порядка 10 кораблей уже поставлены в парадную линию на внутреннем рейде, более 30 кораблей и вспомогательных судов ЧФ продемонстрируют зрителям эпизоды ракетных и артиллерийских стрельб, а также других элементов боевой подготовки флота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Ракеты НАТО, украинский флот, пришельцы с Нибиру?.. Опрос выяснил, что "грозит" Крымскому мосту
Загрузка...