"Им есть что обсудить и без Курил": Эксперт предположил, о чем будут говорить Путин и Ким Чен Ын

  • Им есть что обсудить и без Курил: Эксперт предположил, о чем будут говорить Путин и Ким Чен Ын
Фото: globallookpress.com

В четверг, 25 апреля, во Владивосток прибывает бронепоезд Ким Чен Ына. В кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоится встреча лидера КНДР с президентом России Владимиром Путиным. О чем будут говорить лидеры двух стран? Едва ли речь зайдет о Японии и Курилах: "Путину и Ким Чен Ыну и так есть что обсудить", - считает политолог Александр Асафов.

Лидер Северной Кореи отправился во Владивосток на бронепоезде. Вся поездка проходит в обстановке строгой секретности. Ни маршрут состава, ни время отправления не известны. Официальные северокорейские СМИ распространили очень скупую информацию о поездке.

Весь мир сейчас интересует: что будут обсуждать Владимир Путин и Ким Чен Ын в ходе переговоров? По данным телеканала "360", главными темами станут двусторонние отношения и урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.

Аналитик, независимый журналист Александр Асафов считает, что вопрос Курил в ходе встречи подниматься не будет, зато в центре внимания окажутся двусторонние проекты и взаимоотношения стран в Соединенными Штатами. Такой повестки, считает эксперт, сторонам будет вполне достаточно, и в другую погружаться они не станут.

"Конечно, Япония является определенным выразителем воли США в регионе, поэтому могут вспомнить про размещение американских систем ПРО на японской территории. Им есть что обсудить и без Курил, например, вещи экономического интеграционного характера, например, проект общего электроснабжения России и КНДР, транспортные проекты", - цитирует слова эксперта Nation News.

Тем, которые стоит обсудить, у сторон огромное количество, так что едва ли Путин и Ким Чен Ын станут отвлекаться на региональные вызовы, резюмировал Александр Асафов.

В Кремле сообщили о формате работы в рамках переговоров глав России и Северной Кореи. Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдет сперва в режиме один на один, а после состоятся переговоры в расширенном составе.

Ушаков подчеркнул, что данная беседа будет первой в таком режиме. Кроме того, поездка будет первым зарубежным визитом Ким Чен Ына после первой сессии Верховного народного собрания 14-го созыва, которая прошла в первой половине апреля.


Ссылки по теме:

Ким Чен Ын отправился в Россию на секретном бронепоезде

"Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой": Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток

Первая встреча Путина и Ким Чен Ына начнется с разговора один на один

Оставить комментарий

Даже найденная "неучтёнка" в 1,75 триллиона рублей не смогла повлиять на отрицательную динамику падения доходов населения России В Госдуме планируют разрешить регистрацию в условно пригодных жилищах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...