"Им до российского ЖКХ - как Илону Маску до Марса": Пользователи в Сети дали действенный совет замерзающим французам

  • Им до российского ЖКХ - как Илону Маску до Марса: Пользователи в Сети дали действенный совет замерзающим французам
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Пользователи в Сети дали действенный совет замерзающим французам. Мол, поставьте, краны на батареи, и будет у вас тепло в доме. "Им до российского ЖКХ - как Илону Маску до Марса", - резюмируют пользователи.

Le Figaro недавно опубликовала материал, где 71% французов страшатся прихода зимы из-за чудовищных трат на тепло.

"Подавляющее большинство предпочитают мёрзнуть, но не включать отопление как можно дольше, опасаясь больших счетов за электроэнергию и газ.  Европа… Пойду окно открою, что ли. Жара в коттедже стоит", - написал в Twitter пользователь Уругвайская разведка.

"Чтааааа? Бедные хранцузы..." - посочувствовал в комментариях @v_tretyakov.

"В Англии по ночам зимой замерзают пара тысяч пожилых людей, спят одетыми, но не включают тепло - дорого..." - добавляет @Iron_Glad.

"Окно в Европу откройте, пусть им потеплеет!" - советует @incredulous_skp.

"Варвар, поставь краны на батареи!" - смеётся @CsQvRFwBTrcYBeX.

"Им до российского ЖКХ - как Илону Маску до Марса", - отмечает @Tvladi1.

Напомним, что французское издание Le Figaro с наступлением холодов и отопительного сезона вновь вернулось к главной коммунальной проблеме жителей Франции: непомерно высоким расценкам на электричество. Как показал опрос общественного мнения, большая часть французов предпочитают вообще не включать отопление или включать его лишь на пару часов в день и только в некоторых помещениях.

Разумеется, особенно сильно высокие цены на ЖКХ ударили по самым малоимущим слоям населения - пенсионерам и семьям, чей совокупный доход не превышает €2500. Но при этом наступления холодов боятся более 70% населения. Согласно подсчётам, более 60 процентов всей потребляемой французами в зимний сезон электроэнергии уходит на обогрев жилья.

Проблема сырых домов, холодных полов, плесени и постоянных простуд во Франции не нова: многие дома нуждаются в капитальном ремонте, но владельцы не спешат делать его, а проблемные квартиры сдают в аренду. Ещё в 2016 году в Сети появился шокирующий фоторепортаж о том, как французы пытаются согреться в своих ледяных жилищах. Кто-то ставит посреди комнаты палатки, тепло одевается на ночь и спит в шапке, кто-то кладёт в постель бутылки с горячей водой, а некоторые предпочитают ходить в гости, чтобы хоть там погреться.


Ссылки по теме:

Москве предсказали потепление после самой холодной ночи

"Сплю в шапке и носках, дети постоянно болеют": Французы не могут потянуть счёт за ЖКХ

Арктический антициклон откроет зиму в Москве резким похолоданием

Оставить комментарий

"Россия надавала трусами по лицу украинскому народу"? Ведущая не сдержала смех в ответ на выпад экс-мэра "Не давайте их друзьям": Медики рассказали о неочевидной опасности антибиотиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...