"Им до G8 скакать - не перескакать": Эксперт - о Зеленском, диктующем условия России

  • Им до G8 скакать - не перескакать: Эксперт - о Зеленском, диктующем условия России
Фото: globallookpress.com

Украинский президент выдвинул России условия, при которых она сможет вернуть себе место в G8. "Самой Украине до G8, да и до G7 ещё скакать - не перескакать", - напомнил Евгений Примаков.

В беседе с Nation News депутат Госдумы, член Комитета по международным делам отметил, что Зеленский, делая подобные заявления, "ведёт себя комедийно". А вот Западу надо "пытаться завлечь обратно" Россию, предложив ей что-то интересное, а не выдвигать какие-то ультиматумы.

Напомним, среди "условий" Зеленского - требование отдать обратно "украинский" Крым, освободить политических заключённых, включая арестованных моряков, а также прекратить боевые действия в Донбассе. И, мол, только выполнив эти "условия", Москва "даст сигнал" всему миру, что готова "занять своё месте" в "повестке дня мировой дипломатии".

Оценивая такие высказывания Зеленского, Примаков отметил, что он ведёт себя "как комический персонаж какого-то ситкома". Впрочем, добавил парламентарий, это для президента Украины "вполне характерно".

"Хочет, видимо, казаться принятым в "высшее общество". Украине что до "большой восьмёрки", что до "семёрки" скакать - не перескакать ещё", - считает Примаков.

При этом, отметил он, поведение как западных партнёров, так и "комедийного украинского сообщества" не может не удивлять: они почему-то уверены, что Россия им "что-то должна", хотя на самом деле историю с G7 и G8 в Москве не рассматривают как что-то необходимое.

"А то, что украинцы ведут себя комедийно, - это в их нынешнем карнавальном духе. Дай Бог здоровья Владимиру Александровичу [Зеленскому], но пусть он сперва разберётся с обменом пленными, с освобождением незаконно удерживаемых в подвалах СБУ людей, в том числе нашего коллеги Кирилла Вышинского", - порекомендовал Евгений Примаков.

Ранее президент США Дональд Трамп поддержал идею о возвращении России в G8. Инициативу поддерживает и президент Франции Эммануэль Макрон, однако он предпочитает увязывать рассмотрение данного вопроса с процессом урегулирования конфликта в Донбассе.


Ссылки по теме:

Зеленский "испортил воздух" и "не тянет": Политолог об ошибках молодого президента в битве с большой Россией

"Сначала пусть Крым вернет": Зеленский высказался по поводу возвращения России в G8

"Своим-то платит?": Зеленский пообещал, что репатрианты с Украины будут получать пенсии в Израиле

Оставить комментарий

Желавшие уехать из Киева иранцы попались на уловку мошенника в туалете Жди российские танки в Париже: Украинцы после визита Путина припугнули Макрона
Новости партнёров
Загрузка...