Им безразлична судьба людей: Познер жёстко отреагировал на призывы Навального к Западу
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

"Им безразлична судьба людей": Познер жёстко отреагировал на призывы Навального к Западу

Некий Роман задал Владимиру Познеру вопрос о призывах Алексея Навального к Западу. Оппозиционер почти в каждом интервью говорит, что европейские страны должны ввести санкции против граждан России. Телеведущий отреагировал достаточно жёстко. "Им безразлична судьба людей", - считает он.

Роман пишет, что под санкции может попасть известный всему миру дирижёр Валерий Гергиев. Причина - поддержка им президента России. Автор вопроса замечает, что Навальный призывает добавить в санкционный список вовсе не Путина, хотя тот, по убеждению оппозиционера, "лично хотел его ликвидировать".

Мужчина интересуется, как Познер оценивает подобные призывы к главам стран Европы. Можно ли трактовать их как госизмену, ведь действия Навального могут нанести вред России, а за это в РФ есть статья. Да и вероятные санкции негативно скажутся не столько на конкретных людях, сколько на экономике и безопасности целого государства.

Кроме того, Роман упоминает Владимира Высоцкого. Певец как-то, отвечая на вопросы зарубежных журналистов, заявил, что у него есть претензии к властям СССР, но решать их он будет не с представителями иностранных СМИ.

"К сожалению, у нас теперь Высоцких нет, остались только Навальные. Спасибо за ответ", - пишет автор вопроса.

В своём Instagram Владимир Познер признался: Высоцкий ему значительно симпатичней Навального. Он добавил, что считает неприемлемым призывы давить на СССР и Россию. К людям, агитирующим за такие действия, он всегда относился отрицательно.

Более того, я абсолютно уверен, что властям других стран, которые пытаются с помощью санкций и иных мер "повлиять" на Россию, на самом деле совершенно безразлична судьба людей, живущих в ней, - написал журналист.

Он назвал разговоры о правах человека не стоящими ломаного гроша, потому что на самом деле человека или случай используют в политических и геополитических целях. Однако призывы Навального государственной изменой Владимир Познер не считает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Навальный - лишь повод: Захарова обозначила ответные меры на санкции Запада "Кампания лжи": Раскрыты истинные цели "низкопробной провокации" Запада с Навальным
Загрузка...