Через 3-6 месяцев, а может, и нет: Маск в очередной раз пообещал автомобили на искусственном интеллекте
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Робототехника Технологии и наука

Через 3-6 месяцев, а может, и нет: Маск в очередной раз пообещал автомобили на искусственном интеллекте

Уточняется, что поездка должна пройти хоть и по заранее выбранному маршруту, но без всякого человеческого вмешательства.

Илон Маск рассказал, что развитие искусственного интеллекта для автомобилей Tesla идет очень активно, и уже через 3, максимум 6 месяцев автомобиль его компании сможет проехать через все США без водителя и вообще какого-либо управления со стороны человека.

Подобную акцию могли бы устроить и раньше, но Маск уверяет, что хочет добиться не просто маркетингового эффекта, а создать "полностью честный" автопилот, но для этого ещё нужно время.

Цель, которую озвучил Маск - создать адаптивную и безопасную систему автоматического управления, которая сможет работать без человеческого вмешательства в штатном режиме.

Ну и продать её за хорошие деньги, добавим мы, куда уж без этого.

Также бизнесмен отметил, что планируется обновление и для "софта" уже проданных автомобилей, добавляющее им полный либо ограниченный функционал по автоматическому или полуавтоматическому пилотированию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Илон Маск будет таксистом": В Сети шутят о миллионных убытках корпорации Tesla Илон Маск рассказал о причинах крушения ускорителя Falcon Heavy
Загрузка...