сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый

Владельцу компании SpaceX Илону Маску объяснили, какой формы Марс‍

Владелец SpaceX задался вопросом: “Почему нет общества плоского Марса?” Ответ в Twitter пришел, как говорится, незамедлительно. В "Обществе плоской Земли" ответили следующее:

"Здравствуй, Илон. Спасибо за вопрос. В отличие от Земли, Марс, по наблюдениям, имеет круглую форму”. Маск ничего не ответил на этот твит. Тогда ему написали из сообщества “Сырной Луны”.

"Здравствуйте, мистер Маск. Думаем, наше сообщество наконец привлекло внимание общества, - говорится в послании. - Мы бы хотели пообщаться с вами, поскольку думаем, что наши интересы могут совпасть в будущем".

Отметим, ранее сообщалось, что в 2022 году компания Илона Маска SpaceX планирует запустить программу колонизации Марса. Для данных целей создадут новую ракету-носитель BFR, полезная нагрузка которой составит 150 тонн. Она сможет вывести в космос межпланетный космический корабль.

По словам Маска, его планируют оснастить 40 кабинами для космонавтов. В каждой из них будут размещать по 2-3 человека, общая численность людей на борту составит около 100 человек.

Ракета BFR будет многоразового использования, что существенно снизит затраты. Новый носитель начнут строить весной-летом 2018 года и планируют достроить за пять лет. В 2022 году к Марсу должны отправиться первые космические грузовики, а к 2024 году - пилотируемые корабли. Первые экспедиции должны будут разведать наличие воды на Красной планете и подготовить базовую инфраструктуру для последующей колонизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх