Илон Маск назвал украинское издание «Россией»

  • Илон Маск назвал украинское издание «Россией»
Фото: globallookpress.com

Обескураженный создатель Tesla не смог купить домен для «правдивых новостей», получив ответ, что домен уже используется.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск не смог купить зарегистрированный украинским изданием домен Pravda.com. Об этом предприниматель пожаловался в своем Twitter, однако обвинил в отказе Россию.

«Пытался купить Pravda.com, но Россия сказала «нет». Ответили, что они его уже используют», - уточнил Маск детали несостоявшейся сделки, приложив ссылку на сайт издания «Украинская правда».

На оплошность бизнесмена обратило внимание несколько читателей. После этого Маск уточнил, что сайт принадлежит украинскому изданию, однако Россия почему-то его не поправила.

Напомним, 23 мая Маск заявил, что задумался над созданием сервиса для оценки правдивости статей в СМИ, в котором пользователи могли бы самостоятельно определять уровень доверия журналистам. «Подумываю дать ему имя Pravda», - заключил Маск.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Илон Маск хочет назвать свой новый бизнес по-русски

Маск собрался воевать с газетными «утками»

Илон Маск собрался делать ракеты и автомобили из шоколада

Оставить комментарий

Вышинский: На Украине обстановка такая, что любой журналист может ожидать ареста Война - не игровая площадка: От взрыва гранаты в Горловке пострадали дети
Новости партнёров