Иллюзия обмана: Набиуллина назвала кажущимся сильный рост цен

  • Иллюзия обмана: Набиуллина назвала кажущимся сильный рост цен
Фото: globallookpress.com

Глава ЦБ заявила, что у граждан есть ощущение роста цен выше действительного из-за высоких инфляционных ожиданий и колеблющих цен.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что гражданам кажется, что цены сильно растут. По ее словам, это ощущение во многим обусловлено тем, что у "них в памяти есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад".

Это ощущение роста цен также обусловлено высокими инфляционными ожиданиями и колеблющимися ценами на овощи и фрукты. Последнее, отметила глава ЦБ, является сезонными колебаниями.

"Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен, или когда цены меньше растут", - пояснила она.

По словам Набиуллиной, гражданам зачастую "сложно поверить, что инфляция будет низкой". Кроме того, потребители не всегда запоминают определенный уровень цены на товары.

"Все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены", - заявила она в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее Росстат признал, что доходы населения падают. В последнее время все экономисты отмечали значительное расхождение реальных данных с тем, что "рисует" Росстат. Теперь же это было зафиксировано официально.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

30-летняя эволюция седана BMW уложилась в 4 минуты За сильную Россию: DJ Smash стал участником движения Putin Team
Ссылки по теме:

Михаил Делягин о клипе ЦБ: Во Владивостоке много своих проблем и без Набиуллиной

«Ловушка Набиуллиной» спровоцирует новый «черный вторник»?

Юрий Пронько: "Ловушка Набиуллиной" спровоцирует новый "чёрный вторник"

Михаил Хазин: Набиуллиной было поручено обеспечить отток капитала из страны

Юрий Пронько: Набиуллина готовит банковский рынок к масштабной приватизации

Оставить комментарий