сегодня: 23/05

Илюмжинов напишет письмо Керри, где заявит о "газетном" праве как основании санкций

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов намерен в письме обратиться к госсекретарю США Джону Керри, а затем переговорить и с президентом Бараком Обамой - после того как ему отказали во въезде в США

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов намерен отправить письмо госсекретарю США Джону Керри, где он изложит свою точку зрения на конфликт в связи с включением в санкционный список. В частности, Илюмжинов настаивает на своем желании воспользоваться так называемым Биллем о правах. 

"Хочу воспользоваться Биллем о правах человека, прибыть в США и ответить на все интересующие вас вопросы, - передает слова Илюмжинова "РИА Новости". - А дальше у меня стоит президент США Барак Обама".

Другими словами, после дискуссии с Керри Илюмжинов намерен продолжить переговоры с президентом США Бараком Обамой. Отмены санкций Илюмжинов хочет в связи с тем, что в Нью-Йорке состоится матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года. Пройдет он с 11 по 30 ноября, и президенту FIDE не хотелось бы идти на крайние меры, меняя место проведения события. Играть должны Магнус Карлсен (Норвегия) и Сергей Карякин (Россия). 

В завершение Илюмжинов подчеркивает, включение его в санкционный список доказывает, что сейчас преобладает "газетное" право, поскольку шахматы не имеют никакого отношения к разбирательствам в связи с допинг-скандалом после публикации известного многим доклада Макларена. Добавим, ранее Илюмжинова сняли с самолета, летевшего в Нью-Йорк, мотивируя решение запретом на въезд в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх