сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Илюмжинов готов трудоустроить Обаму на ниве популяризации шахмат

Президент ФИДЕ также заявил, что видит первого чернокожего президента США в программе Chess in Schools

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов готов трудоустроить уходящего президента США Барака Обаму. Он также сообщил, что может пригласить нынешнего президента США, которому вскоре придется уйти со своего поста, "в наш совет для участия в программе Chess in Schools".

Это предложение Илюмжинов намерен сделать Обаме сразу после окончания президентских выборов в США, в связи с проведением в Нью-Йорке 11-30 ноября матча между обладателем шахматной короны Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Сергеем Карякиным (Россия).

"Мы посылаем приглашение на открытие Дональду Трампу и Хиллари Клинтон. И Барака Обаму я тоже пригласил. Может сложиться уникальная ситуация, когда встретятся три ведущих политика США: уже уходящий Обама, победивший на выборах и проигравший", - рассказал Илюмжинов. Однако Трампу и Клинтон он ничего предлагать не намерен.

Бывший глава Калмыкии, подавший в мае в суд на Министерство финансов США за включение его в санкционный список, не допускает, что американские власти не пустят его на матч за звание чемпиона мира по шахматам, потому что в прошлом президенты ФИДЕ всегда открывали и закрывали эти мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх