Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Или уступки, или компенсация: Глава Нафтогаза выдвинул ультиматум Москве по транзитному контакту
Фото: Pavlo_bagmut/Globallookpress
В мире Украина

Или уступки, или компенсация: Глава "Нафтогаза" выдвинул ультиматум Москве по транзитному контакту

Если Россия не согласится пойти на уступки украинской стороне в вопросе заключения нового контракта по транзиту газа, тогда Киев заявит требования по выплате Москвой компенсации.

Как пишет Nation News, об этом заявил глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко. По его словам, "Газпром" должен пойти на уступки и продолжить транзит газа через территорию Украины по прежним тарифам. Только в этом случае Киев не будет требовать от российском компании выплаты компенсаций за понесенные потери, которые оценивает в 11-14 миллиардов долларов.

Если же "Газпром" и дальше продолжит стоять на прежних позициях, которые могут привести к прекращению транзита через Украину с начала 2020 года, тогда Киев выставит свои требования по выплате компенсации.

Речь идет о выплатах, которые "Нафтогаз" пытается получить в новом арбитраже против российской компании "Газпром". Свои требования "Нафтогаз" основывает на пунктах действующего контракта по транзиту с Россией, по которому Украина может потребовать пересмотра тарифов на транзит. Как предполагается, рассмотрения иска "Нафтогаза" должно начаться весной 2021 года.

Ранее Стокгольмский арбитражный суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,6 млрд долларов США, как компенсацию за недопоставку газа на транзит через Украину. Из этой суммы вычли 2 млрд долларов долга украинской стороны - осталось 2,6 млрд.

"Газпром" не только обжаловал вердикт, но и подал иск в арбитраж Стокгольма, требуя расторжения контрактов с "Нафтогазом", действующих до конца этого года. Там же, в Швеции, зимой следующего года должны пройти слушания по обжалованию арбитража Стокгольма.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию На Украине делят "шкуру неубитого медведя": "Нафтогаз" помечтал о продаже активов "Газпрома" на $3 млрд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь