«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Или шантаж, или желание угодить Америке: Вассерман - об угрозе Киева затормозить переговоры по транзиту газа
Фото: Danil Shamkin/Globallookpress
Украина В мире

"Или шантаж, или желание угодить Америке": Вассерман - об угрозе Киева "затормозить переговоры по транзиту газа"

В украинские газовые хранилища уже закачано количество голубого топлива, необходимое для того, чтобы стране хватило на весь отопительный сезон. Поэтому Киев готов отказаться от транзита российского газа, утверждает глава Минэнерго Алексей Оржель, хотя пролонгация старого договора или заключение нового остается в приоритете. "Это или шантаж, или выражение желания американских хозяев", - считает Анатолий Вассерман.

Об этом политолог и журналист сказал в беседе с Nation News. Вассерман напомнил о том, что в предыдущие годы в хранилища Украины закачивалось больше газа, однако его все равно не хватало.

Конечно, в теории имеющихся запасов газа Украине может вполне хватить в связи с тем, что украинская промышленность уже убита, а следовательно, газ не потребляет. При этом разрушение промышленности продолжается, что является "естественным следствием сотрудничества с ЕС", отметил политолог.

Заявление Оржеля можно рассматривать также и как шантаж, и как "выражение желаний американских хозяев". Вассерман напомнил о том, что Вашингтон продолжает проталкивать в Европу свой сниженный газ, хотя он значительно дороже российского голубого топлива, потому что добывают его очень затратным методом разработки сланцевых месторождений.

"Кроме того, весьма важно, что транспортировка газа в сжиженном виде в несколько раз дороже, чем в сжатом по трубам. Поэтому Соединенным Штатам очень важно перекрыть все трубопроводы, которые ведут из РФ в Евросоюз. Поэтому это заявление следует понимать, как готовность убить остатки хозяйства Украины в угоду Вашингтону", - сказал политолог.

Судя по всему, к сценарию, при котором транзит газа через Украину будет прекращен, европейцы готовились заранее: в Европе резко увеличили закачку газа в собственные хранилища. К тому же на прошлой неделе Копенгаген после долгих раздумий все-таки дал согласие на прокладку "Северного потока - 2" через свои территориальные воды, несмотря на мощное давление со стороны США, отметил Вассерман.

"Очевидно, европейцы надавили сильнее", - уверен журналист.

К моменту завершения действия транзитного договора через Украину будет возможность начать подачу газа через "Северный поток", напомнил он.

"Так что, думаю, если это шантаж в надежде выторговать более выгодные условия, то на него никто не клюнет. А если это реальное выражение позиции подчинения Соединенным Штатам, то это никого не напугает", - резюмировал эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Германии требуют от Украины удобств для России - эксперт о транзите газа
Загрузка...
Загрузка...