"Или Россия, или мы": Украинцы "на чемоданах" предъявили ультиматум ПАСЕ

  • Или Россия, или мы: Украинцы на чемоданах предъявили ультиматум ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Украина приготовилась покинуть ПАСЕ в случае возвращения делегации из России. Глава украинской делегации предъявил ультиматум Страсбургу.

Украина может выйти из ПАСЕ, если организация восстановит в правах делегацию от России. Об этом заявил глава украинской делегации депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать. Осталось два дня", - написал он в соцсети.

Ранее на сессии ассамблеи в Страсбурге наметили голосование по резолюции, гарантирующей РФ право без ограничений участвовать в работе ПАСЕ. Это вызвало истерику у представителей Украины.

Напомним, что Россия прекратила членские выплаты в бюджет ПАСЕ, поскольку российская делегация была лишена права голоса в организации. Москва обещала восстановить выплаты только в том случае, если права российской делегации будут восстановлены в полном объеме, а в регламент ПАСЕ будет внесен запрет на лишение права голоса национальных делегаций в будущем. Поскольку Россия входила в число главных доноров ПАСЕ, после пары лет "на голодном пайке" организация принимает меры по возвращению российской делегации, несмотря на сопротивление Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Чтобы устроить пожар, у них не хватит газа": В Сети высмеяли пламенную реакцию украинцев из-за слов серба в ПАСЕ

"Страшилки" не напугали ПАСЕ: Деньги Москвы перевешивают надоевшую Европе истерику Киева

"Клоака, какая же клоака": В соцсетях отреагировали на 226 правок от Украины на резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ

Оставить комментарий

Причины совсем иные: Медики нашли очевидные нестыковки в истории "отравившегося" Алибасова Он здесь не жил: Видеоблогеру Шарию отказали в регистрации на выборах в Раду
Новости партнёров
Загрузка...