"Или я подписываю, или убьют мою семью": Организатор "убийства" Бабченко рассказал, как ему угрожал Порошенко

  • Или я подписываю, или убьют мою семью: Организатор убийства Бабченко рассказал, как ему угрожал Порошенко
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Организатор "убийства" Бабченко рассказал, как Порошенко угрожал убить его семью. "Меня поставили перед выбором. Или я подписываю свою вину, или по приказу Порошенко убивают меня и мою семью", - заявил он.

Вышедший на свободу организатор "убийства" журналиста Аркадия Бабченко бизнесмен Борис Герман рассказал, как по приказу президента Украины Петра Порошенко его поставили перед выбором - либо он признает вину, либо его семью убивают. Условия были озвучены прямым текстом в присутствии двух адвокатов, отметил предприниматель.

Речь идёт о так называемом убийстве Аркадия Бабченко летом 2018 года, которое оказалось инсценировкой СБУ. В организации "преступления" был обвинён руководитель украинско-немецкого совместного оружейного предприятия "Шмайстер" Борис Герман. Поначалу он отрицал свою вину и заявлял, что произошедшее проходило под контролем СБУ и было имитацией с целью показать "русский след". Однако затем резко изменил показания, признав вину. Суд над ним прошёл в закрытом режиме. Бизнесмену дали 4,5 года тюрьмы, но выпустили через 1,5, спустя 10 дней после побега с Украины Аркадия Бабченко.

"Меня поставили перед выбором. Или я подписываю свою вину, или по приказу Порошенко убивают меня и мою семью", - рассказал Борис Герман.

Он уточнил, что предложение сделал лично следователь Максим Саенко. Сейчас он подполковник СБУ и занимается расследованиями "политических" преступлений. Борис Герман отметил, что слова следователя прозвучали в присутствии двух его адвокатов и отца.

Следователь объяснил, что после инсценировки убийства Бабченко над Украиной и лично Порошенко начали смеяться и шутить по всему миру. К этому моменту Германа уже объявили организатором преступления, и, если не подтвердится и это - Украина окончательно превратится в международное посмешище.

"Он так и сказал, что мы не можем выставить первое лицо государства в идиотском виде. Не можем президента Украины и генерального прокурора выставить идиотами. Поэтому или подписываешь все бумаги, или у тебя 15 лет будет заключения, конфискация имущества, твою семью и тебя мы ликвидируем", - заявил Борис Герман в интервью изданию "Взгляд".


Ссылки по теме:

"В отряде имени Бабченко пополнение": "Политический украинец" Орлуша готов вести войска на Москву - фото

С Бабченко взяли "налог на "Абрамс": Беглый журналист оказался должен Украине в 158 раз больше, чем имел

"А что, так можно было?": Организатора "убийства" Бабченко выпустили из тюрьмы по болезни

Оставить комментарий

ICQ безопаснее WhatsApp, но проблемы это не решит: Эксперт видит опасность в iOS и Android Утратившие имперскую идею украинцы не смогут остановить у себя кровавую "свадьбу в Малиновке" - Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...