Или евроинтеграция, или сало: Рада планирует оставить Украину без продукта № 1

  • Или евроинтеграция, или сало: Рада планирует оставить Украину без продукта № 1
Фото: globallookpress.com

В Верховную раду Украины внесен законопроект, запрещающий фермерам забивать животных на своих подворьях, а также торговать их мясом и салом.

Комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, который в случае своего становления законом очень больно ударит по всем украинским фермерам. Если она будет одобрена парламентом, данная законодательная новелла запретит жителям украинских сел и деревень забивать на своих дворах скот и торговать мясом домашних животных.

Оговариваемые законопроектом ограничения вступят в силу в 2020 году, тем не менее уже сейчас экономические эксперты предполагают, что на Украине следует ожидать сильного роста цен на мясную продукцию. Некоторые даже заявляют, что в ближайшие два-три года сало на Украине окажется в дефиците.

Украинское издание "Вести" сообщает, что готовящийся запрет связан с необходимостью исполнения страной евроинтеграционного закона о безопасности пищевых продуктов. По словам директора Ассоциации свиноводов Украины Артура Лозы, введенные данным законом нормы требуют, чтобы "продукт можно было взять с полки и отследить все стадии его изготовления, в том числе найти место, где происходил забой".

Понятно, что сало и мясо, полученные на подворье индивидуального фермера, по умолчанию не могут соответствовать всем этим жестким параметрам. Поэтому селянам придется вести своих животных и птицу на специальные бойни. Те, конечно же, не будут работать за бесплатно, а значит, стоимость продукта для конечного потребителя также возрастет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Заплатим салом: На Украине готовы трудоустроить британских шпионов, высланных из России

Сало на 80 % подорожало, 4g нет: Простые украинцы в шоке от планов чиновников строить Хайперлуп

Жертвы политики Киева: В Раде озвучили потери украинских военных в Донбассе

Оставить комментарий

Михаил Делягин назвал вероятных кандидатов на пост премьера в новом правительстве России Но вы их не увидите: Британия показала "доказательства" вины России в закрытом кругу
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Дефицит бюджета США вырос до 779 миллиардов долларов