Ильдар Дадин может получить сразу два иска - на 1 млн от ФСИН и "неоцененный" от начальника колонии

Ильдар Дадин за клевету о пытках в колонии может снова пойти под суд. Иск планируют подать от ФСИН и отдельно от начальника колонии, где содержался осужденный.

ФСИН может предъявить Ильдару Дадину иск на возмещение ущерба в размере около 1 миллиона рублей. Такой, по словам замдиректора ФСИН РФ Валерия Максименко, должна быть компенсация после шумихи, поднятой заключенным и его не подтвердившимся заявлением о пытках в колонии. 

Сейчас в ведомстве заняты подсчетом ущерба, нанесенного Ильдаром Дадиным. Речь не идет о моральной составляющей, в данном случае ФСИН тратил деньги, чтобы провести врачебные экспертизы в колонии, медицинское обследование заключенного.

"Все это оценивается в пределах от полумиллиона до миллиона рублей. Мы можем подать иск к Дадину о возмещении этих расходов", - говорит Максименко.

В то же время решение о подаче иска пока не принято, продолжает представитель ФСИН в ходе заседания общественного совета. 

Думает о возможности собственной защиты в суде и начальник сегежской колонии, где Ильдар Дадин отбывал наказание. Он может взыскать с заключенного компенсацию за клевету, говорит Максименко. 

Напомним, ранее супруга Ильдара Дадина через социальные сети распространила сведения о пытках заключенного в тюрьме. Информацию быстро подхватили либеральные СМИ, однако в ходе многочисленных проверок она не подтвердилась. В то же время стало известно о попытке самого Дадина напасть на сотрудников колонии.

РАНЕЕ

ФСИН о деле Дадина: Никаких пыток. Точка

Ильдар Дадин нанес многочисленные травмы головы сокамернику - УФСИН

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Причиной регулярных вымираний на Земле является невидимая Планета Х - ученые Daily Mail оскандалилась, заявив о "стильной одежде" убийцы посла РФ в Турции
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Печатный станок» на полную мощность: Набиуллина вновь спасает «своих пацанов»