Ил-20 над Балтикой. Британцы сообщили о перехвате русского военного борта

  • Ил-20 над Балтикой. Британцы сообщили о перехвате русского военного борта
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress

ВВС Британии заявляют о перехвате российского самолёта над Балтийским морем. Сообщается, что королевские военно-воздушные силы заявили, что во вторник подняли свои истребители Typhoon, базирующиеся в Литве. Они заступили на боевое дежурство 1 мая совместно с ВВС Испании на авиабазе Шауляй.

Британские военные утверждают, будто в районе Балтики 2 июня засекли и совершили перехват русского Ил-20. Как говорится в сообщении пресс-службы британских ВВС, перехват осуществлён истребителями, вылетевшими с литовской базы.

Typhoon ВВС Великобритании развёрнуты в прибалтийском государстве в рамках программы НАТО по патрулированию воздушного пространства. В сообщении говорится, что инцидент с русской машиной произошёл во вторник, 2 июня.

Отмечается, что, как только в пространстве над Балтийским морем был замечен военный борт, британские пилоты вылетели на перехват.

"Боевые самолёты были подняты в воздух 2 июня для перехвата российского самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20, выполнявшего полёт над Балтийским морем", - цитирует ТАСС заявление британских ВВС.


Ссылки по теме:

Чёрный силуэт в белом море облаков: Минобороны России показало перехват бомбардировщиков США

Перехват над Чёрным морем: Су-27П и Су-30СМ отогнали бомбардировщики США от границ России

"Гражданин, пройдёмте": Соловьёв оценил перехват американского P-8 Poseidon российскими Су-35

Обсудить
Читать комментарии
Сурдопереводчик губернатора Миннесоты жестами обрисовала ситуацию в США и вызвала восторг Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация