Икра дорожает, кальмары дешевеют: Росстат отчитался об изменениях цен
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Экономика Еда

Икра дорожает, кальмары дешевеют: Росстат отчитался об изменениях цен

Росстат отчитался об изменениях цен. Овощи и фрукты стали стоить меньше, как, впрочем, крупы и бобовые. Многие товары выросли в цене. Например, лососёвая икра дорожает, кальмары дешевеют.

В 34 регионах России выросли цены на сахар. Прирост составил 8% и больше. Самый весомый скачок зафиксирован в Адыгее - свыше 21%, а также в Кабардино-Балкарии, Чувашии, Северной Осетии - Алании. В 32 субъектах как минимум на 3% подорожало подсолнечное масло. Особенно сильно это заметно в Карачаево-Черкесии, ХМАО, Амурской и Томской областях.

Икра дорожает, кальмары дешевеют. В первом случае цены выросли на 2,4%, во втором - снизились на 0,8%. Стали стоить больше колбасные изделия, замороженные тушки рыб, хлеб и выпечка, кетчупы, кофе, соки из фруктов.

Крупы и другие бобовые упали в цене не сильно - всего на 0,4% по сравнению с августом. Но в целом за последний год они стали стоить дороже почти на 23%. Подешевели овощи и фрукты: морковь - на 16,2%, яблоки - на 13,7%, капуста - на 11,7%. А вот за помидоры, огурцы и бананы в магазинах теперь просят больше денег. На 5,7%, 1,8% и 1% соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Для тех, кому за 30: Диетологи озвучили топ-5 запретных продуктов С усилением COVID вновь подорожала гречка. В России ускорился рост цен на продукты
Загрузка...
Загрузка...