сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

IKEA озвучила группы товаров, которые станут дешевле на 15-20 процентов

Гендиректор компании IKEA в России заявил о долгосрочной программе снижения цен в магазинах сети - на некоторые группы товаров цены упадут до 20 процентов.

В четверг, 26 января, генеральный директор сети IKEA в России Вальтер Каднар заявил о снижении цен на 1,8 тысячи товаров магазина на 15-20 процентов. Уточняется, что компания надеется на прирост продаж в натуральном выражении и рассчитывает на долгосрочные инвестиции в российский проект. В компании понимают, что реальные доходы населения страны сократились, поэтому ценовая политика должна меняться.

Снижая цены, торговая сеть намерена выполнить задачу по росту выручки компании к 2020 году в 1,5 раза, до 50 миллионов евро, говорит Каднар. Подчеркивается, что снижение цен - это не промо-акция и не распродажа. Мы имеем дело с долгосрочной программой, где значительное изменение ценовой политики коснется кухонь и гардеробов под шведским брендом. 

Осенью 2016 года в России будет открыта пятая мебельная фабрика, где станут производить товары торговой сети. Такая "премьера" также станет одной из предпосылок для снижения цен. В результате объявленной программы в ряде случаев цены будут ниже докризисных.

ДОСЬЕ

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть, специализирующаяся на торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была открыта в 1943 году в Швеции. На сегодняшний день магазины компании существуют в 28 странах мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх