сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

IKEA отзовет почти 30 миллионов шкафов в США из-за гибели трех детей

IKEA отзовет почти 30 миллионов шкафов в США из-за гибели трех детей. Официально об этом, как сообщается, будет объявлено сегодня вечером, и наверняка IKEA придется за это еще и заплатить, и немало, независимо от того, по ее вине погибли дети или нет

Американское подразделение IKEA отзовет 29 миллионов шкафов в связи с гибелью трех детей, которые были задавлены мебелью. По данным газеты The Philadelphia Inquirer, эти меры затрагивают, в частности, одну из самых популярных низкобюджетных линеек Malm.

Глава IKEA USA Ларс Петерсон подтвердил эту информацию NBC News: модели Malm уже не продаются. Компания просит прикреплять свои шкафы к стенам и предлагает для этого бесплатный комплект крепежных принадлежностей. Любопытно, что под отзыв могут попасть шкафы IKEA, приобретенные более 10 лет назад: несмотря на их возраст, покупателям вернут потраченные на них деньги.

Вот и еще один пример того, как США пользуются своим статусом супердержавы, в том числе и в чисто экономической сфере. За право торговать в Америке международным компаниям приходится платить: идет ли речь об IKEA, Volkswagen или Deutsche Bank. А предлог для этого всегда найдется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх