Иэн "Гэндальф" Маккелен нарушил закон в Екатеринбурге

Волшебника и друга хоббитов застали курящим рядом с выходом из аэропорта в компании фанатов, желающих получить автограф

Не успел британский актер Иэн Маккелен выйти из аэропорта в Екатеринбурге, как сразу нарушил российский закон, ограничивающий курение в общественных местах.

Фанаты кинозвезды, полюбившие его по роли волшебника Гэндальфа в культовых трилогиях Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит", увидели его курящим рядом с выходом из аэропорта.

Как сообщается, 77-летний актер британского театра и кино прилетел в столицу Урала, чтобы принять участие в открытии фестиваля "Шекспир в летнюю ночь". 

Напомним, согласно федеральному закону, курение в России разрешено на расстоянии не менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты, порты и станции метрополитена.

Сэр Иэн Мюррей Маккеллен - британский актер, получивший признание как мастер шекспировского репертуара. Мировую славу снискал благодаря участию в крупнобюджетных международных кинопроектах "Люди Икс", "Властелин колец" и "Хоббит".

В 1960-х и 1970-х годах Маккеллен сыграл почти во всех пьесах шекспировского репертуара. Первую номинацию на "Оскар" Иэн получил за роль режиссера Джеймса Уэйла в драматическом байопике "Боги и монстры".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Суд арестовал экс-главу "РусГидро" Дода по делу о крупном мошенничестве Сравнивший Эрдогана с Голлумом из "Властелина колец" турок лишен родительских прав
Новости партнёров