«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ихтиологи опознали монстров из Баренцева моря
Фото - Юрий Смитюк, ТАСС
Интересное Фото Социальная сфера

Ихтиологи опознали монстров из Баренцева моря

Мурманский моряк Роман Федорцов выложил в Сеть подборку снимков своего необычного улова с подводными обитателями и стал источником сенсации. Однако специалисты утверждают, что устрашающий вид рыб объяснить очень просто

Жители Мурманска были в ужасе от увиденных на странице местного моряка Романа Федорцова в Twitter серию снимков необычных рыб - очередной улов в Баренцевом море. Подводные обитатели были настолько ужасны, что их окрестили чудищами и аномалией.

Однако после того как снимки попали на стол профессионалов, они перестали быть сенсацией. Оказалось, на них - самые обыкновенные рыбы, традиционные для этих мест. Просто их не так-то часто поднимают на поверхность. К тому же на внешнем виде сказалось путешествие из глубин на сушу.

"Некоторые особи относятся к отряду трескообразных, - объясняет сотрудница лаборатории ихтиологии и физиологии рыб Мурманского морского биологического института Евгения Расхожева. - Химера и макрурус - столовые виды, остальные теоретически тоже можно есть, они не ядовиты".

По ее словам, некоторые рыбы изменились внешне под действием воздуха и изменения давления, которое ощущается над поверхностью воды. Поэтому они так напугали даже бывалого рыбака, сообщает "Российская газета".

Читайте также

Ученые назвали точную дату конца света

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше