Ихтиологи опознали монстров из Баренцева моря

Мурманский моряк Роман Федорцов выложил в Сеть подборку снимков своего необычного улова с подводными обитателями и стал источником сенсации. Однако специалисты утверждают, что устрашающий вид рыб объяснить очень просто

Жители Мурманска были в ужасе от увиденных на странице местного моряка Романа Федорцова в Twitter серию снимков необычных рыб - очередной улов в Баренцевом море. Подводные обитатели были настолько ужасны, что их окрестили чудищами и аномалией.

Однако после того как снимки попали на стол профессионалов, они перестали быть сенсацией. Оказалось, на них - самые обыкновенные рыбы, традиционные для этих мест. Просто их не так-то часто поднимают на поверхность. К тому же на внешнем виде сказалось путешествие из глубин на сушу.

"Некоторые особи относятся к отряду трескообразных, - объясняет сотрудница лаборатории ихтиологии и физиологии рыб Мурманского морского биологического института Евгения Расхожева. - Химера и макрурус - столовые виды, остальные теоретически тоже можно есть, они не ядовиты".

По ее словам, некоторые рыбы изменились внешне под действием воздуха и изменения давления, которое ощущается над поверхностью воды. Поэтому они так напугали даже бывалого рыбака, сообщает "Российская газета".

Читайте также

Ученые назвали точную дату конца света

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация