Ихтиологи опознали монстров из Баренцева моря

Мурманский моряк Роман Федорцов выложил в Сеть подборку снимков своего необычного улова с подводными обитателями и стал источником сенсации. Однако специалисты утверждают, что устрашающий вид рыб объяснить очень просто

Жители Мурманска были в ужасе от увиденных на странице местного моряка Романа Федорцова в Twitter серию снимков необычных рыб - очередной улов в Баренцевом море. Подводные обитатели были настолько ужасны, что их окрестили чудищами и аномалией.

Однако после того как снимки попали на стол профессионалов, они перестали быть сенсацией. Оказалось, на них - самые обыкновенные рыбы, традиционные для этих мест. Просто их не так-то часто поднимают на поверхность. К тому же на внешнем виде сказалось путешествие из глубин на сушу.

"Некоторые особи относятся к отряду трескообразных, - объясняет сотрудница лаборатории ихтиологии и физиологии рыб Мурманского морского биологического института Евгения Расхожева. - Химера и макрурус - столовые виды, остальные теоретически тоже можно есть, они не ядовиты".

По ее словам, некоторые рыбы изменились внешне под действием воздуха и изменения давления, которое ощущается над поверхностью воды. Поэтому они так напугали даже бывалого рыбака, сообщает "Российская газета".

Читайте также

Ученые назвали точную дату конца света

Загрузка...

Оставить комментарий

Песенка спета: Жителя Новочеркасска обвинили в размещении экстремистских песен в соцсети Источник: Опознана первая жертва крушения Ту-154 над Черным морем
Новости партнёров