«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их уже больше миллиона: Обновилась печальная статистика по коронавирусу
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Их уже больше миллиона: Обновилась печальная статистика по коронавирусу

Обновилась печальная статистика по коронавирусу. Университет Джона Хопкинса опубликовал новые данные по количеству умерших от коронавируса. Их уже больше миллиона.

Университет Джона Хопкинса в течение всей пандемии ведёт собственную статистику, которая основана на официальных данных всех стран мира. По информации, опубликованной 29 сентября в 03:23, жертв коронавируса насчитывается уже больше миллиона, а именно 1 000 555 человек.

На первом месте по количеству летальных случаев Соединённые Штаты. Там болезнь унесла жизни 205 031 человека. В Бразилии умерло 142 058 жителей, в Индии - 92 542. Дальше в антирейтинге Мексика, Великобритания, Италия, Перу, Франция, Испания, Иран. Россия на 12-м месте в мире по количеству жертв COVID-19 (20 385 случаев).

Всего заболело 33 273 720 человек. Справиться с болезнью смогли 23 056 480 жителей планеты.

Первые сообщения о вспышке пневмонии, вызванной неизвестным типом коронавируса, пришли из китайского города Ухань 31 декабря 2019 года; 9 января был зафиксирован первый случай смерти от новой болезни; 13 января стало известно о первом больном за пределами Китая; 30 января ВОЗ из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией была объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение; 31 января два первых случая заражения было зафиксировано в России.

Уже 11 февраля вирусу присвоили название SARS-CoV-2. До этого его именовали 2019-nCoV. Инфекционное заболевание, которое он вызывает, было названо COVID-19. К 27 февраля коронавирус распространился по всем континентам, кроме Антарктиды; 11 марта ВОЗ объвила пандемию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Риски сохраняются": Владимир Путин из-за пандемии обратился с просьбой к жителям России