"Их прогнозы пролетают грубо": Российских синоптиков рассорила погодная "аномалия"

  • Их прогнозы пролетают грубо: Российских синоптиков рассорила погодная аномалия
Фото: globallookpress.com

Одни синоптики говорят об аномалиях в августе - отклонениях от температурной нормы, а также о дефиците осадков в нескольких регионах. Другие синоптики говорят, что рано строить подобные прогнозы. "Их прогнозы пролетают грубо", - говорят специалисты про своих коллег.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в беседе с Царьградом рассказал о том, что говорить об августовских аномалиях, которые сейчас предрекают синоптики, еще рано.

"Сейчас об этом вообще бессмысленно говорить. Гидрометцентр на июль обещал нам норму и выше нормы, а мы опять сваливаемся в глубокую осень в ближайшие дни", - заявил эксперт.

Прогнозы Гидрометцентра зачастую пролетают грубо, отмечает Тишковец.

"Даже недавние вот прогнозы, которые они отрицали, что не будет осени, а она – вот, случилась, - напоминает специалист. – А сейчас они неделю твердят про какую-то жару и тепло…"

Ранее сообщалось, что синоптики рассказали о том, что погода на август приготовила некоторые аномалии – отклонения от температурной нормы и дефицит осадков в ряде регионов.


Ссылки по теме:

Аномалии в августе: Последний месяц принесет "сюрпризы" сразу в несколько регионов

Летняя жара ушла в отпуск: В Москве на несколько дней "пропишутся" грозы и дожди

На Москву опять идут дожди и похолодание

Оставить комментарий

Пенсии обречены на провал? Как правительство России зарубило 10-летний долгострой Дело "разбойников из ФСБ": Вместе с 140 млн из московского ТК "Садовод" исчез бизнесмен-убийца
Новости партнёров
Загрузка...