"Их перехватили": Украинцы раздули сенсацию из-за русских самолётов в небе над Балтикой

  • Их перехватили: Украинцы раздули сенсацию из-за русских самолётов в небе над Балтикой
Фото: globallookpress.com

Неожиданно раздули сенсацию в украинских СМИ из-за сообщения о появлении в нейтральном воздушном пространстве над Балтикой русских самолётов. "Их перехватили", - утверждают украинцы.

О том, что с литовского аэродрома Шауляй якобы вынуждены были дважды за 14 мая вылетать венгерские самолёты Gripen, сообщило Радіо Свобода со ссылкой на Минобороны Венгрии. Там будто бы добавили, что вместе с их авиацией вылетали также самолёты Eurofighter Typhoon с эстонской базы Амари.

Причиной тому, согласно распространенным в украинских СМИ сообщениям, было появление в небе над Балтикой русских истребителей Ил-22 и Су-27. Самолёты держались в международном воздушном пространстве, однако венгерские и эстонские истребители будто бы пошли на перехват. Причиной этого называют отсутствие радиосвязи с диспетчерскими службами балтийских государств.

При этом маневр перехвата на высоте более 8,5 тысячи метров будто бы оба раза заканчивался успешно, после чего венгерские и эстонские самолёты возвращались на свои базы. При этом в украинских СМИ скромно замечают: мол, российская сторона не подтверждает и не опровергает этот инцидент.

Тем временем портал avia.pro со ссылкой на некие источники полагает, что на самом деле иностранным истребителям не удалось даже приблизиться к российским. Они лишь идентифицировали их на расстоянии.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Страшилка века": Украинские СМИ сообщили о "море трупов" на популярном курорте в Крыму

"Российские самолеты подло убили мирных жителей в Сирии": Украинские СМИ "спелись" с "Белыми касками"

Готовят нападение? Самолёты США взяли Крым в "воздушное кольцо" - украинские СМИ

Оставить комментарий

Убытки в миллионы долларов: Американские "Молнии" оказались бессильны перед... птицами "А может, это от непробудного пьянства?": В России раскрыли феномен дрожащей земли под ногами ВСУ от атак в Приазовье
Новости партнёров