«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их надо поставить в стойло: Пронько жёстко высказался о чиновниках и депутатах, скупающих золотые паспорта на Западе
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Сухой остаток

"Их надо поставить в "стойло": Пронько жёстко высказался о чиновниках и депутатах, скупающих "золотые паспорта" на Западе

Ведущий "Сухого остатка" на Царьграде Юрий Пронько прокомментировал информацию Bloomberg о том, что 60% долларовых миллионеров в России имеют двойное или даже тройное гражданство. Причём среди них есть депутаты и чиновники. Ведущий считает, что при таком раскладе, когда так называемая элита стремится заполучить "золотой паспорт" и свалить за бугор, не может идти речи ни о патриотизме, ни о Родине. Таких людей, по его словам, следует поставить в "стойло", чтобы они знали своё место.

Как политическая, так и экономическая российская элита рекордными темпами скупает так называемые золотые паспорта, позволяющие получить гражданство западных стран. По данным Bloomberg, 60% российских "толстосумов" уже имеют как минимум второе гражданство, говорит ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. 

"Из тех, кто ещё не застраховал себя от нынешней "стабильности", практически половина намерена срочно исправить эту ошибку, купить заветный паспорт и свалить за бугор", - заметил ведущий. 

Сухой остаток

Так, несколько десятков человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тёзки крупных предпринимателей, чиновников и членов "Единой России", в том числе из списка Forbes, обзавелись гражданством Мальты. 

"Никакого патриотизма, никакой Родины, просто бизнес, который даёт возможность разбогатеть, а после уехать из России, в лучшем случае - работать здесь "вахтовым методом". Только за один год нашу страну покинуло 7000 долларовых миллионеров. Больше, чем из России, толстосумов уехало лишь из Китая - 15 тысяч граждан. На втором месте Россия. Далее идут Индия и Турция, из которых переехали 5000 и 4000 человек соответственно", - продолжает Пронько. 

По его словам, очевидно, что ситуация в России по всем позициям хуже, чем даже в Африке. И по количеству миллионеров, имеющих двойное гражданство, и по тем, кто намерен его получить. По уехавшим Россия уже давно бьёт мировые рекорды, и ситуация усугубляется, считает Пронько. 

"Чем больше разговоров из уст чиновников и крупных бизнесменов, тем больше среди них тех, кто обзавёлся недвижимостью за бугром, получил вид на жительство или второе гражданство. Лично для меня очевидно, что российская элита не просто заигралась, имея двойное, а порой и тройное гражданство. Эти деятели стали настоящей угрозой для нашего государства", - подчеркнул ведущий. 

Так, в Рунете ходят длинные списки высокопоставленных чиновников и депутатов, и ни один из них не опроверг данные публикации. Более того, известны факты, когда, находясь на госслужбе, отдельные деятели скрывают факт наличия у них иного гражданства. 

"Я уже молчу про иностранную недвижимость и виды на жительство. Формально они остаются российскими гражданами, но фактически все их интересы находятся за пределами нашей страны", - сказал Пронько. 

Ведущий уверен, что вслед за тотальным запретом для чиновников и депутатов иметь двойное гражданство должен быть введён запрет и на владение зарубежной недвижимостью, в том числе членами семей. 

"Кто-то скажет, что это нарушает их права, я так не считаю. Хочешь служить России и её народу за счёт налогоплательщиков - пожалуйста, служи. Хочешь быть, как они говорят, "гражданином мира"? Не вопрос, но не за наш счёт", - поясняет свою позицию Пронько. 

В свою очередь заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев ранее заявил, комментируя эту тему, что невозможно верить людям, если любые комедии, любые анекдоты про депутатов обязательно связаны с тем, как они летят в Майями и обсуждают нужды народа. 

"Мы мечтаем о России, в которой даже мысли быть не может о том, чтобы люди, которые находятся во власти, которые служат государству, служат самому великому и дорогому, что у нас есть, - России, которую наши предки веками, поколениями строили, наши дети будут ей служить, и чтобы люди в этот момент служили двум матерям", - сказал Малофеев. 

Между тем Пронько признался, что ни в одной стране мира не видел подобной элиты, которая образовалась за последние 30 лет в России. 

"Эти деятели занимают ключевые должности в политике, бизнесе, средствах массовой информации, как правило, присосавшись к госбюджету, и роскошно живут за счёт российских налогоплательщиков, то есть нас с вами. Они нас учат жизни, при этом в конце недели валят в Британию, Испанию, на Мальту, Кипр и так далее. Они считают себя элитой 1/8 земной суши, но по факту они позор земли российской. Никого не хочу обидеть, но пришло время эту так называемую элиту национализировать, поставить, простите, в "стойло", чтобы они знали своё место. Народ устал от постоянного вранья, от двойных-тройных стандартов. От того, что голубой экран рассказывает одно, а настоящая жизнь в стране - далеко не сахар", - говорит ведущий. 

Он уверен, что простые люди в России готовы брать на себя ответственность, а в обществе остро обозначился запрос на реальные перемены. 

"Нам не нужны революционные катаклизмы, никто не заинтересован в дестабилизации ситуации, но элита должна чётко осознать, что на ней лежит первостепенная ответственность. Прекратите врать, господа хорошие. Определитесь, где ваша Родина - в России или за её пределами. Хватит распродавать страну, настало время созидания, когда благополучие конкретной российской семьи должно стать основой государственного развития. Не эфемерная макростабильность, а рост благосостояния народа - ключевая цель тех, кто реально служит своему Отечеству, а не скупает "золотые паспорта", чтобы в итоге свалить из России", - резюмировал Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "У всех иностранное гражданство?": Опубликована лучшая шутка в Сети про отставку правительства
Загрузка...