«Их мало, но они в тельняшках»: Newsweek удивился непропорциональному влиянию России в мире
Фото: globallookpress.com
Оборона США Политика

«Их мало, но они в тельняшках»: Newsweek удивился непропорциональному влиянию России в мире

Издание сравнило количество военных объектов России и США, найдя это соотношение как 21 против 900.

Россия оказывает влияние на мировой арене, хотя по количеству военных баз многократно уступает Соединенным Штатам. Об этом пишет Newsweek.

Количество крупных военных объектов за рубежом составляет у России 21 шт. В то же время у Вашингтона этот показатель достигает до 900. Хотя в это число входят базы, на которых размещено не более 10 американских военных, США обгоняют Россию по количеству объектов более чем в десять раз, отмечает автор.

Однако такое соотношение не мешает России оказывать в некоторых регионах "непропорционально большое" влияние. Об этом заявил бывший заместитель помощника министра обороны США по делам России и Евразии Эвелин Фаркас.

По ее словам, Москва очень хорошо экономит силы, используя не больше ресурсов, чем нужно для достижения конкретных целей. "Если бы у Москвы было больше ресурсов, ее влияние было бы еще больше, чем у США", - заключила Фаркас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кубе появится русская станция системы ГЛОНАСС В Таджикистане российская военная база поднята по тревоге Стерли в порошок: ВКС России нанесли удары по двум базам террористов в Сирии - видео
Загрузка...