Из базы данных спамеров в Сеть утекли 700 миллионов электронных адресов

  • Из базы данных спамеров в Сеть утекли 700 миллионов электронных адресов
Фото: globallookpress.com

Эксперты по кибербезопасности называют случившееся крупной утечкой персональных данных.

Порядка 700 миллионов электронных адресов из базы данных одного из сервисов по интернет-рассылке рекламных объявлений попали во всеобщий доступ. Инцидент произошел по вине сбоя в системе защиты на одном из серверов спамеров. Из-за него в течение нескольких часов всем желающим были доступны несколько гигабайт информации, содержащей сведения о сотнях миллионов электронных адресов.

Кроме того, в руки неизвестных могли также попасть несколько миллионов паролей от электронных почтовых ящиков, которые спамеры подбирали, чтобы получить доступ к чужой электронной почте. При помощи этих сведений рекламщики надеялись увеличить объемы рассылаемой рекламы, сообщает издание Guardian.

Вместе с тем специалисты по кибербезопасности утверждают, что реальный ущерб от утечки гораздо ниже, чем кажется на первый взгляд. Часть слитых почтовых адресов повторяется по нескольку раз, а часть и вовсе сгенерирована случайным образом. Что же касается подборки паролей, то там фигурируют данные, которые уже раньше всплывали во время других утечек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США интернет-провайдерам разрешили шпионить за пользователями

Оставить комментарий

Борзенко: Высылкой журналистов Украина демонстрирует свою слабость ОБСЕ призвало Таллин не блокировать доступ российских СМИ на саммит глав МИД ЕС
Новости партнёров