Игры в Google Play грозят заразить трояном

  • Игры в Google Play грозят заразить трояном
Фото: globallookpress.com

Банковский троян BankBot маскируется под популярную карточную игру и приложение для очистки памяти.

Сервис Google Play стал рассадником злонамеренного компьютерного вируса. Банковский троян под неоригинальным названием BankBot распространяет себя через крупный интернет-магазин, маскируясь под приложение для очистки памяти и игру "Пасьянс".

После установки на телефон троян целенаправленно ищет установленные на нем банковские мобильные приложения и получает к ним доступ, маскируясь под обновление все того же Google Play. Затем посылает незадачливому пользователю смартфона или планшета подложную форму с требованием заполнить логин и пароль для доступа к его кредитному счету.

После того как эта информация будет предоставлена, злоумышленники используют ее для получения доступа к кредитному счету незадачливого пользователя. 

Следует отметить, что BankBot - уже не первый вирус, использующий подобную схему действия для получения доступа к конфиденциальной банковской информации. Так, к примеру, в свое время вредоносные программы распространялись через приложения-фонарики. Не далее как в сентябре этого года - под видом игры Jewels Star Classic.

 

О появлении нового трояна, замаскированного под невинную игру, сообщают в пресс-службе компании ESET, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения.

Косачев обвинил в возможном пуске баллистической ракеты США Неуязвимую функцию на iPhone X удалось взломать при помощи маски

Оставить комментарий

Загрузка...