Игры олигархов: Михеев вскрыл истинные причины нелепой отставки и "приставки" украинского премьера

  • Игры олигархов: Михеев вскрыл истинные причины нелепой отставки и приставки украинского премьера
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Политолог Сергей Михеев прокомментировал несостоявшуюся отставку украинского премьера Алексея Гончарука, которому президент Украины Владимир Зеленский дал ещё один шанс и "приставил" главу кабмина обратно. По словам эксперта, это не что иное, как последствия подковёрных игр олигархов в борьбе за власть.

Политолог Сергей Михеев в разговоре с Царьградом отметил, что отставка украинского премьер-министра Алексея Гончарука никак не связана с уходом российского главы кабмина Дмитрия Медведева. 

"Смысл же в том, что там появились плёнки, которые компрометировали этого Гончарука. В которых он как бы так нелицеприятно отзывается о президенте Зеленском, хотя публично клялся ему в лояльности и верности и так далее", - пояснил Михеев. 

Он считает, что за этим стоит какая-то внутриклановая борьба между группами влияния на президента. 

"То есть идёт борьба за влияние на принятие решений и, наверное, на самого Зеленского. Насколько я понимаю, просто он пал жертвой вот этой самой борьбы. Потому что компромат там, видимо, можно найти на кого угодно. Раз его подслушивали, раз писали, так сказать, какие-то записи, значит, планировали как-то это использовать в дальнейшем. Некоторые говорят, что это победа сторонников Коломойского. Другие ещё что-то говорят. Но факт то, что в любом случае это результат вот такой закулисной борьбы", - прокомментировал Михеев. 

По его словам, это доказывает простую вещь: никакого нового качества у украинской власти не появилось, европейцами или новыми людьми из новой эпохи, как они себя сами называли, они так и не стали.

"Как оно всё было, так и осталось. Борьба олигархических кланов за влияние на ситуацию. Это первое. А второе - ну, если честно, просто непрофессионализм большинства людей, которых Зеленский привёл с собой. То есть для избирательной кампании всех его роликов достаточно. А для того чтобы государством управлять и правительством, в общем, этого маловато", - подчеркнул Михеев. 


Ссылки по теме:

Украина объяснила своё возвращение в ПАСЕ "добросовестным исполнением обязательств"

В Ираке снова обстреляли военную базу США. Украина предложила удивляющее численностью подкрепление

Украина - раскол за расколом. Тяжбы и дрязги в ПЦУ трезво оценил глава Правозащитного центра ВРНС

Оставить комментарий

"Я сказал влево, Раджив": Индийские танкисты напугали зрителей лихим трюком на Т-72 Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже