Игрушка или угроза: Судьба дронов-беспилотников в России поставлена под вопрос

  • Игрушка или угроза: Судьба дронов-беспилотников в России поставлена под вопрос
Фото: globallookpress.com

Министерство обороны предлагает законодательно урегулировать продажу и выдачу удостоверений на управление дронами-беспилотниками в России.

Министерство обороны считает нужным законодательно решить вопрос с бесконтрольной продажей и использованием беспилотных летательных аппаратов в России. Позицию оборонного ведомства на этот счет озвучил накануне глава зенитных войск ВКС России, генерал-майор Сергей Бабаков.

По его словам, потенциальная угроза национальной безопасности, кроющаяся за дронами-беспилотниками, которые сегодня классифицируются в нашей стране как игрушки, недавно была показана достаточно хорошо и наглядно. Это произошло во время атаки данных аппаратов на российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии.

Впрочем, ряд экспертов считает ужесточение в России контроля за оборотом дронов излишней мерой. Так, к примеру, глава Ассоциации малых беспилотников, директор одной из компаний по производству беспилотных летательных аппаратов Олег Понфиленок считает, что такие меры отразятся, прежде всего, на законопослушных гражданах нашей страны. При попытке приобрести для себя дрон-беспилотник - быть может, именно что для использования в качестве игрушки - они столкнутся с дополнительными сложностями.

Между тем, также отмечает Понфиленок, если кто-то планирует совершить с использованием дрона преступление, то он, несмотря ни на какие ограничительные меры, все равно сможет купить его на черном рынке. 

«Вот, например, как правила дорожного движения: никто не хочет убивать людей или попадать в аварию, и регулирование более-менее помогает этого избежать. Нужны хорошие правила для полетов, а барьеры для покупки не нужны», - заявил Понфиленок в беседе с корреспондентом «Взгляда».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В больнице Солсбери раскрыли тайну выписки отравленной смертельным ядом Юлии Скрипаль Рубль продолжил сокрушительное падение к доллару и евро
Ссылки по теме:

США намерены выпустить над Мексикой 280 дронов

Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники

Пользователи соцсетей "помогли" дрону "Почты России" доставить посылку на дом

Оставить комментарий