Играйте честно: Суд не дал Siemens подчистить дело о крымских турбинах
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Германия

Играйте честно: Суд не дал Siemens "подчистить" дело о крымских турбинах

Суд отказался приостановить рассмотрение иска Siemens по турбинам.

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство компании Siemens о приостановлении дела по ее иску к структурам "Ростеха". Речь идет о законности поставки турбин компании в Крым. Ранее представители Siemens заявили, что поставки якобы осуществлялись в обход антироссийских санкций. 

В Siemens настаивали, что процесс должен быть приостановлен по крайней мере до окончания рассмотрения другого дела компании, где истцом выступает ООО "Сименс технологии газовых турбин". Игрок требовал признать сделку СТГТ и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) от 10 марта 2015 года недействительной. Якобы в сегодняшнем деле результат по обозначенному иску будет иметь особое значение. В компании Siemens, по всей видимости, не обладают достаточной доказательной базой и надеются, что она подоспеет позже. 

Представитель "ВО "Технопромэкспорт" выступил против остановки процесса. Он сказал, что оппоненты хотят затянуть дело. Суд с позицией ответчика согласился. 

Напомним, в Кремле ранее заявили, что поставки турбин в Крым осуществлялись на законных основаниях. В целом эксперты заключили, что у Siemens нет шансов выиграть процесс. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Siemens не может найти доказательств, чтобы выиграть суд по турбинам Siemens просит суд обязать структуру "Ростеха" вернуть свои турбины, поставленные в Крым
Загрузка...
Загрузка...