«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игорь Шувалов раскритиковал Минстрой за низкий рейтинг России у Всемирного банка
Экономика Игорь Шувалов Строительство

Игорь Шувалов раскритиковал Минстрой за низкий рейтинг России у Всемирного банка

Первый вице-премьер убежден, что сороковая позиция РФ в рейтинге Doing Business (Ведение Бизнеса) группы Всемирного банка обусловлена непрозрачностью получения разрешений на строительство в России.

Принимавший участие в коллегии Министерства строительства и ЖКХ первый вице-премьер Игорь Шувалов раскритиковал строительную отрасль за «административные барьеры», мешающие бизнесу активнее участвовать в этом направлении. Резонно предположив, что сложившаяся ситуация приводит к удорожанию жилья, чиновник все-таки с большей досадой отреагировал на то, что в ежегодном рейтинге Всемирного Банка Doing Business Россия занимает лишь сороковую позицию.

«Поднимаясь в рейтинге Doing Business на 40 место с какого-то, мы по разрешениям на строительство на 115 месте, и это ваша работа, между прочим, - сказал вице-премьер, обращаясь к работникам строительного ведомства и отрасли. - Занимаемся ЖКХ, занимаемся городской средой, а вот когда дело касается разрешения на строительство,  то такой темы вроде бы и нет!».

При этом Шувалов отметил, что «если нас спросят» (правда, не уточнил кто), то будет проведено разбирательство, и все отрасли, что окажутся ниже средней сороковой позиции по стране – «будут отвечать».

При этом в ходе проходившего в эти дни Московского экономического форума уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов также высказался  по проблемам российской строительной отрасли, увидев их не в низких международных рейтингах, а в дорогой ипотеке. По его мнению, если ипотечная ставка составит 5%, то спрос увеличится, а строительный рынок вырастет в два раза.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...