Игорь Шувалов признал тесные квартиры "стандартными"

  • Игорь Шувалов признал тесные квартиры стандартными

На коллегии Министерства строительства и ЖКХ первый вице-премьер России Игорь Шувалов положительно отреагировал на предложение взамен термина "жилье эконом-класса" использовать определение "стандартное жилье".

Идея о том, что термин "жилье эконом-класса" следует заменить термином "стандартное жилье", прозвучала на коллегии Минстроя из уст главы ведомства Михаила Меня.

"Оно стандартное, что значит "экономического класса"? - отреагировал присутствовавший на коллеги вице-премьер. - Есть стандартное жилье, а есть какие-то вещи, которые выходят за рамки стандарта".

После чего Игорь Шувалов достаточно символично высказался о том, что "наша с вами (по всей видимости, застройщиков, работающих по программам социального жилья - прим. Царьград) задача - это социальное жилье". Все же, что выходит за рамки стандартов, по мнению вице-премьера, люди могут сделать сами.

Подобный прогресс во взглядах Игоря Шувалова более чем очевиден, если вспомнить его визит в Казань в июне 2016 года. Тогда, осматривая строящийся социальный дом, вице-премьер был искренне удивлен тем, что граждане России покупают квартиры площадью в 20 квадратных метров и спрос на такого рода недвижимость в нашей стране достаточно высок. Минувшим летом этот факт показался чиновнику "смешным".

Следует отметить, что летом минувшего года в деловом центре "Москва-Сити" был отмечен рекордный объем предложения жилья - на продажу было выставлено 800 апартаментов, средняя цена квадратного метра в которых составляла 520 тысяч рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жуковский: Первая ласточка обнищания населения - люди переходят на картофель Глава "Роскосмоса" рассказал, сколько запланировано коммерческих пусков с Восточного
Новости партнёров
Загрузка...