Игорь Семшов не видит перспективы в системе осень - весна
Игорь Семшов. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Игорь Семшов не видит перспективы в системе "осень - весна"

Помощник главного тренера тульского "Арсенала" Игорь Семшов считает, что у нынешней системы чемпионата России по футболу "осень - весна" нет перспектив в российских погодных условиях

По словам наставника команды из Тулы, болельщики, приходя на стадион, хотят видеть футбол высокого уровня, который невозможно показывать в морозную и снежную погоду. Он также заметил, что многие приходят на игры семьями, с детьми, и опять возникает вопрос, как родители поведут на двухчасовой матч маленьких ребятишек.

Игорь Семшов уверен, что в такую погоду и процент получения травм на поле возрастает в разы. К тому же, непонятная ситуация возникает, когда команды в зимний перерыв готовятся к турниру в теплых странах, а затем приезжают в Россию и вынуждены вновь выходить на поле в холод. Он считает, что с этим надо обязательно что-то делать.

А делать, он полагает, в этой ситуации нечего, кроме как возвращаться на прежнюю систему "весна - осень".

"Можно немного позже начинать чемпионат, но играть в нормальных погодных условиях, да и туры можно проводить чаще, например, два раза в неделю", - сказал Семшов.

Семшов также подчеркнул, что тульская команда думает не только о своих футболистах, но и о болельщиках, которых всегда приходит много на матчи местной команды.

Система "осень - весна" в чемпионате России применяется с 2012 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь УЕФА закрыл дело в отношении футболиста "Спартака", обвиняемого в расизме
Загрузка...
Загрузка...